Kuliah Umum  Bersama Pangkostrad Letnan Jendral TNI Edy Rahmayadi
Kuliah Umum Bersama Pangkostrad Letnan Jendral TNI Edy Rahmayadi
Posted By: Admin Klik data Last Update :26 Oktober 2017 11:03:15 Comments

Pada Tanggal 25 Oktober 2017, di Ruang Seminar UM-tapsel diadakan Kuliah Umum Kebangsaan bersama Pangkostrad Letnan Jendral Edi Rahmayadi. Dihadiri lebih dari 250 orang mahasiswa dan seluruh Dosen dan Fungsionaris , Rektor UM-Tapsel Dra. Muksana Pasaribu, MA memandu acara dan seluruh peserta sangat antusias dengan kedatangan beliau. Dalam sambutannya, Rektor UM-Tapsel berharap makin eratnya sinergitas TNI dengan akdemisi akan berdampak positif pada posisi bangsa Indonesia ditengah persaingan global menjadi Indonesia yang bermartabat.

Dalam orasi ilmiahnya, Letjend Edi Rahmayadi memaparkan wawasan kebangsaan dengan memberikan motivasi kepada Mahasiswa dan dosen untuk menjadi pemimpin yang hebat di masa depan harus memliki keyakinan doa, rela berkorban,berfikiran postif dan mampu menjadi teladan bagi orang lain. Pada penutup beliau   untuk jangan mengajukan diri menjadi pemimpin, namun ketika diminta orang untuk menjadi pemimpin, maka terimalah amanah itu sebagai bentuk tanggung jawab kepada masyarakat bangsa dan negara.

Diakhir acara secara spontan peserta kuliah umum meminta beliau untuk membawakan sebuah lagu. Letjend Edi menyanggupi dengan menyanyikan Lagu dari Bimbo. Tepat jam 21.30 WIB Diiringi Tepuk tangan yang meriah beliau mengakhiri orasi ilmiahnya dan langsung bertolak ke rumah dinas Bupati Tapanuli Selatan untuk kegitan yang lain. Sukses UM-Tapsel ! Hidup TNI !, Bravo Letjend Edi Rahmayadi !

Tautan Dokumentasi Video Kuliah Umum

Link 1 Youtube