Workshop Desain dan Strategi Pembelajaran Bagi Dosen Muda di UMTS
Posted By: Admin Klik data Last Update :30 Oktober 2017 17:04:03 Comments

Bertempat di Ruang seminar UM-Tapsel, dilakukan Workshop Desain dan Strategi Pembelajaran Bagi Dosen Muda di UMTS dengan nara  sumber  Dr.Muhammad Darwis Dasopang dan Dr.Magdalena. Sebagai upaya terus meningkatkan kualititas mutu dosen terutama dosen muda yang secara periodik direkrut oleh universitas untuk memperbaiki mutu lulusan. Pelatihan serupa juga dilakukan universitas rutin setiap tahunnya.

Pelatihan yang berlangsung selama 2 hari  tanggal 27-28 Oktober 2017 diikuti 46 dosen muda  dari berbagai program studi.

Rektor UM-Tapsel dalam pembukaan acara workshop mengatakan workhop dan pelatiha tersebut merupakan  bagian dari upaya UM-Tapsel meningkatkan mutu dosen. "Untuk menjadi dosen profesional harus proaktif dan disiplin dalam menjalankan tugas"

Hari pertama diisi dengan metode pembelajaran dan motivasi dan hari kedua dilakukan kegiatan microteaching.

Dalam arahannya, pembicara menekankan dosen harus kreatif dalam mengajar sembari melihat capaian pembelajaran. Dan untuk memperkuat Ilmu dosen harus membentuk kelompok rumpun ilmu.