Pekan Kewirausahan Mahasiswa UM-Tapsel 2018
Posted By: Admin Klik data Last Update :19 Februari 2018 11:27:55 Comments

Persaingan global yang semakin kompetitif memaksa setiap individu untuk senantiasa berupaya memiliki kemampuan skill dan kemapanan karakter terutama keberanian menemukan inovasi, penggalian kreativitas serta penguatan budaya. Keterhandalan teoritis sejatinya berbanding lurus dengan kemampuan praksis sebagai manifestasi tanggung jawab akademis insan kampus khususnya mahasiswa. Menyadari itu, Pimpinan Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan (UMTS) telah menggelar Pekan Kewirausahaan Mahasiswa (PKM) tahun 2018 di lapangan utama kampus yang berjargon Unggul, Maju, Teruji dan Santun ini pada tanggal 6-15 Februari 2018 lalu. Dua belas Program Studi (prodi) dari enam Fakultas yang ada ditambah dengan lembaga mahasiswa internal yang terdiri dari BEM, UKM dan IMM terlibat langsung mengisi stand yang disediakan panitia dengan beraneka macam produk orisinil karya mahasiswa berupa kuliner, tenun, deterjen, pakan dan produksi ternak, grafis, budidaya pertanian dan berbagai produk lainnya. PKM kali ini juga dirangkai dengan Festival Pop Fisip yang menghadirkan para juri berkelas nasional seperti Elif Ritonga (Eel Ritonga, mantan personil sekaligus pendiri ADA BAND), Apresiasi dan lomba puisi Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia serta Musabaqah Sarhil Qur’an (MSQ) yang diikuti Siswa-siswi SMA se-Tabagsel yang memperebutkan piala, piagam penghargaan dan uang pembinaan. Rektor UMTS, Dra Muhsana Pasaribu MA bersama tim secara khusus juga melakukan penilaian terhadap stand terinovatif, terkreatif dan tervaforit dari keseluruhan stand yang ada. Adapun pemenang pada setiap kategori PKM dimaksud adalah :
Lomba FISIP Pop Singer
Juara  Wanita :