UM-Tapsel Giatkan Publikasi Internasional
Posted By: Admin Klik data Last Update :19 November 2018 09:44:44 Comments

UM-Tapsel Sebagai salah Institusi pendidikan Tinggi, yang berada di kawasan Tapanuli Bagian Selatan harus terus berperan aktif dalam publikasi karya Ilmiah. Banyak penelitian dosen maupun mahasiswa yang potensial untuk di publikasi lebih luas, terkendala karnena banyak hal. Salah satunya akses Publikasi Internesional yang masih minim. Hal inilah yang terus dibenahi oleh kampus. Dengan melakukan sharing, dan berbagi pengalaman diharapkan minat dosen dan mahasiswa untuk mempublikasikan hasil riset nya ke jurnal internasional meningkat.

Untuk berbagi pengalaman terkait Publikasi Intenasional, UM-Tapsel mengadirkan Prof. Zakiyuddin, seorang profesor yang tergolong masih muda. Tulisan beliau sudah banyak di publikasi di beberapa jurnal Internasional. Dihadiri dosen UM-tapsel dan Ketua Prodi beserta unit kerja terkait. acara yang berlangsung di Meeting Room FKIP tanggal 16 November 2018 , Prof Zakiyuddin memebrikan  motivasi pentingnya publikasi ilmiah, memberikan tips dan trik dalam menembus publikasi pada jurnal internasional bereputasi, dan membantu proses/pendampingan untuk menulis, mengirim, dan menjawab/menanggapi hasil review pada jurnal ilmiah internasional bereputasi, sehingga diharapkan dapat mempercepat publikasi artikel ilmiah dosen dan mahasiswa UM-Tapsel pada jurnal bereputasi internasional. Dengan adanya pendampingan penulisan artikel, kemampuan dosen dan mahasiswa dalam menganalis dan mengintepreasikan hasil penelitian dapat meningkat, termasuk dalam hal penulisan artikel ilmiah.