Acara Kuliah Umum Prodi Peternakan
Posted By: Admin Klik data Last Update :03 Desember 2018 09:55:04 Comments

Acara Kuliah Umum dengan tema 'Peningkatan Kualitas Nutrisi Pada Pakan Berserat Dengan Menggunakan Mikroba Lokal'
Narasumber Dr. Ir. Maruf Tafsin,M.Si merupakan dosen magister ilmu peternakan USU.

Beliau menyampaikan bahwa calon sarjana peternakan harus menyadari potensi bidang peternakan kedepan. Salah satu upaya mengembangkan potensi tersebut adalah dengan memanfaatkan potensi mikroba lokal yang berasal dari isolat rumen kerbau. Tujuannya adalah untuk memberi makan mikroba yang ada pada rumen guna menghahasilkan/memberi makan pada sapi.
Jadi, efisiensi pemberian pakan ternak menjadi lebih tinggi dan produktifitas ternak meningkat.
Sambutan dekan, kegiatan pertama dengan peternakan usu.harapan kedepan dapat terus berlanjut dengan rencana MoU tingkat universitas dan fakultas..kepada  peserta untuk fokus antusias selama kegiatan berlangsung agar ilmu yang disampaikan terserap dgn baik