KMI-EXPO 2020

• 21. 12. 2020

Tiga Tim Kewirausahaan UM Tapsel ikuti Kompetisi Kewirausahaan KMI-EXPO 2020

Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan (UM Tapsel) ikuti Event KMI-EXPO 2020 secara virtual dengan menghunakan aplikasi Hopin. Tiga tim yang bersaing secara nasional dengan puluhan tim dari berbagai perguruan tinggi Negeri dan Swasta se-Indonesia. KMI-EXPO yang berlangsung dari tanggal 3-5 Desember 2020 merupakan ajang kewirausahaan antar mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (BELMAWA) Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Kemdikbud.

Tema yang diusung pada KMI-EXPO 2020 yakni "Connecting Opportunities" yang bertujuan sebagai ajang pertukaran ide, kreatvitas dan gagasan untuk masa yang akan datang, terkhusus bidang kewirausahaan dan UMKM. Tiga Tim UM Tapsel yg berhasil lolos sebagai nominasi tersebut adalah Rumah Politank, Hopong Drink Pasid, M2M Drink yang sebelum nya telah lolos pada Pekan Kewirausahaan Mahasiswa (PKM) tingkat nasional.

Rektor sangat mengapresiasi prestasi mahasiswa nya yg mampu menjadi nominasi KMI award pada kegiatan KMI EXPO 2020 ini. Beliau berharap, mahasiswa terus berkarya dlm meningkatkan produk-produk inovasi seperti Siala Yummy, Hopong dan M2M Drink dan karya mahasiswa lainnya, terkhusus produk lokal yang merupakan ciri khas masyarakat Tabagsel. Merupakan kebanggaan tersendiri bagi kita yg terpilih untuk sampai pada tahapan ini. Tentu saja tidak mudah,apalagi di masa pandemi seperti ini. Kalian mampu sampai pada posisi nominasi ini,sudah merupakan prestasi besar bagi kita,apalagi jika nanti mampu keluar sebagai pemenang, tambah Rektor pada bagian lain motivasi nya.