Pelantikan Rektor UMP

• 12. 01. 2021
  • Publik
Rektor dan segenap Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan (UM Tapsel) mengucapkan selamat dan sukses atas terpilihnya Dr. Jebul Suroso, S.Kep., Ns., M.Kep sebagai Rektor Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), masa jabatan 2019-2023 pengganti antar waktu. Sebelumnya Dr Jebul menduduki posisi sebagai Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Kerjasama dan Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan AIK. Penunjukan Rektor pengganti antar waktu tersebut berdasarkan Keputusan Pimpinan Pusat Muhammadiyah No. 4762/KEP/1.0/D2020.

"Semoga doa baik teman-teman semua dikabulkan Allah SWT, dan menjadi amal baik yang dibalas dengan balasan terbaik,” kata Dr Jebul Suroso, Rabu (6/1/2021). Mantan Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan yang juga Alumni UMP dan pernah mengikuti Darul Arqom Dasar Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) ini juga mengajak seluruh civitas akademika UMP untuk mencapai cita-cita UMP lebih baik. “Sekali lagi dukungan semua pihak untuk semua mencapai cita cita UMP, menjadi lebih baik lagi,” ajak Dr Jebul yang juga lulusan S2 UI dan S3 UGM ini. Sementara itu Kepala Biro Humas dan Promosi Ira Hapsari mengatakan prosesi pelantikan dilaksanakan secara virtual pada 12 Januari 2021 hari ini. “Rencana pelantikan definitif pergantian antar waktu Rektor UMP Dr Jebul Suroso, dilaksanakan secara virtual dan offline terbatas dj Aula AK Anshori gedurng Rektorat lt 2 UMP.

Sumber: rri.co.id