Pilmapres 2021

• 07. 06. 2021
  • Kampus
Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan Tahun Akademik 2020/2021.
○○○
Turut berkompetisi tujuh (7) mahasiswa/i dari enam (6) program studi antara lain; Indra Hadinata; Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Camelia Sipahutar; Program Studi Pendidikan Ekonomi, Safitri Rahayu; Program Studi Hukum, Alwi Sulaiman dan Chairul Gunawan Harahap; Program Studi Agroteknologi, Wahid Kasim Nainggolan; Program Studi Peternakan dan Herlindiyah Angraini; Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah.
○○○
Rektor secara resmi membuka sekaligus memberikan arahan kepada mahasiswa/i peserta PILMAPRES yang sebelumnya didahului dengan pembacaan ayat Suci Alquran dan sambutan oleh Wakil Rektor III.
○○○
Turut hadir Dekan FKIP; Muhammad Darwis Tanjung, M.Pd, Dekan Fisipol; Soritua Ritonga, MAP, Dekan Hukum; Sutan Siregar, MH, Dekan Pertanian; Mukhlis, SP., MMA, Dekan FAI; Syamsidar Lubis, M.Ag, dan Dekan Peternakan; Muharram Fajrin, M.Si diwakili oleh Ka. Prodi dr. Luky Wahyu Sipahutar; M.Si, Kabiro Kemahasiswaan Uli Anto Hutagalung, M.M.Pd serta jajarannya.
○○○
Seteleh memaparkan materi masing-masinh serta tanya jawab, maka tim juri memutuskan bahwa juara I diraih oleh Camelia Sipahutar dari Program Studi Pendidikan Ekonomi, juara II diraih oleh Alwi Sulaiman dari Prodi Agroteknologi dan juara III diraih oleh Indra Hadinata dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris.