Workhsop mata kuliah

• 13. 11. 2019

UM Tapsel selenggarakan Workshop Desain Mata Kuliah Pendidikan Tinggi merujuk KKNI dan SN Dikti, Rabu 13/11 di ruang seminar.

Kegiatan ini diikuti 29 dosen dan merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan mutu dosen UM Tapsel sehingga mampu menciptakan mahasiswa-mahasiswa yg berkualitas pula. Rektor dalam sambutan nya menyampaikan bahwa fungsi dosen saat ini tdk hanya mentransfer ilmu namun harus mampu mentransfer value khususnya dalam pembentukan karakter mahasiswa.

Prof. Barnawi Munte, pemateri dalam workshop ini, menyampaikan tidak ada jaminan dosen dapat mengajar dgn baik, jika berdasarkan pendidikan, senioritas, sertifikasi dosen dsb. Untuk itu diperlukan selalu up grade kualitas dosen dgn berbagai cara. "Everyboday is responsible bout quality.

Fokus dalam workshop yg akan berlangsung selama 4 hari ini adalah penetapan standar mata kuliah dan praktek mengajar dosen.