Dorong Penguatan Ekonomi, Gemapro turun lapangan

Dorong Penguatan Ekonomi, Gemapro turun lapangan

• 16. 11. 2022
  • Prodi
BINASI, Program Studi Pendidikan Ekonomi UM Tapsel, melalui kepanitiaan Gerakan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi atau dikenal dengan sebutan GEMAPRO, selenggarakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat dan MAPERMA pada hari Sabtu s/d Minggu, tanggal 12 s/d 13 November 2022 di Pantai Binasi Kel. Binasi, Kec. Sorkam, Barat, Kab. Tapanuli Tengah.
Ketua Program Studi Pendidikan Ekonomi; Yani Sukriah Siregar, M.Si., melalui Ketua GEMAPRO; Salman Pangidoan, menyampaikan bahwa setidaknya ada 3 tujuan kegiatan dimaksud, yaitu: 1) menguatkan tali persaudaraan antar Sivitas Akademika Prodi Pendidikan Ekonomi, 2) melatih jiwa kepemimpinan (leadership), dan jiwa kewirausahaan (entrepreneurship) bagi peserta Pengabdian Masyarakat, dan 3) sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap peningkatan roda perekonomian masyarakat kelurahan Binasi, melalui edukasi produk UMKM penduduk setempat, yang sekaligus didampingi oleh Ibu Maslihayetti Pasaribu selaku perangkat Kelurahan Binasi.
Selain itu, kuliah umum yang disampaikan oleh Ulianto Hutagalung, M.M.Pd., selaku Ketua STITM Sibolga, juga sebagai Dosen Prodi Pendidikan Ekonomi UM Tapsel, dengan membawakan tema: "Membangun Karakter Kepribadian Mahasiswa Melalui Pendidikan Moral."
Turut mendampingi, Dosen Prodi Pendidikan Ekonomi; Drs. Ahmad Husein Nasution, M.M., Mukti Simamora, M.M., Pegawai Tata Usaha; Siddik Amin, S. Pd.,
dan peserta MAPERMA yang berjumlah 45 mahasiswa/i dari berbagai semester ditambah dengan 14 mahasiswa selaku panitia.
Adapun bentuk kegiatan lainnya, seperti senam pagi, bersih-bersih pantai, api unggun, outbond dan games.