Talkshow "Career Day"

Talkshow "Career Day"

• 27. 06. 2022
  • Prodi
Program Studi Bimbingan Konseling FKIP-UM Tapsel selenggarakan Talkshow "Career Day" dengan Tema: "Prepare Your Career Get Your Future, yang berlangsung di Ruang Seminar. (17/6)
•••
Rektor, melalui Wakil Rektor I, Aisyah Nurmi, M.Pt. menuturkan bahwa kegiatan talkshow dimaksud sangatlah bermanfaat, namun bukan hanya untuk mahasiswa Prodi Bimbingan Konseling, melainkan juga berlaku bagi seluruh mahasiswa sebagai titik tolak menyongsong karir masa depan, khususnya persiapan diri untuk suatu pekerjaan atau karir di masa yang akan datang, sekaligus menyampaikan kegiatan dimaksud bukan hanya sekedar talkshow, namun juga tindak lanjut kedepannya, seperti Job Fair, tata cara menulis CV yang baik dan benar dan tata cara wawancara saat melamar pekerjaan.
•••
Beliau juga mengapresiasi panitia penyelanggara kegiatan Talkshow tersebut, meskipun dengan persiapan kurang lebih selama 1 minggu dan berlancar dengan baik.
•••
Normita Ika Saputri, M.Psi., selaku Ketua Program Studi Bimbingan Konseling (BK) juga turut mengapresiasi dan menyampaikan bahwa kegiatan dimaksud merupakan wahana bagi mahasiswa untuk sharing knowledge tentang persiapan karir di masa yang akan datang.
•••
Ikhwan Siregar, selaku ketua panitia Talkshow dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dihadiri oleh ratusan mahasiswa dar semester II, IV, VI, & VIII.
•••
Hal senada juga disampaikan Dekan FKIP Eli Marlina Harahap, M.Pd. dalam penutuan kegiatan dimaksud, bahwa carier day ini merupakan kegiatan yg dianggap variatif dan menarik minat mahasiswa serta mempelajari, memahami tentang pendidikan, informasi bimbingan karir lainnya & menghimbau agar kegiatan seperti ini dapat berkelanjutan, demi kemajuan Program Studi di lingkungan UM Tapsel.